アプリで広告非表示を体験しよう

赤パプリカいんげん玉葱の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
色どり野菜で

材料(1人分)

1個
カップ1/2
赤パプリカ
1/6個
玉葱
1/6個
いんげん
2本
※醤油、てんさい糖
各小さじ1
※日本酒、みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした玉ねぎ、赤パプリカ、食べよく切ったいんげんを入れて5分ほど煮る。
  2. 2
    溶きほぐした卵を回し入れ、蓋をして好みの硬さに固まったら火を止める。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎいんげんパプリカ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする