栗とベーコンのピラフ♪炊飯器で簡単に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
栗をベーコンとあわせて炊飯器で簡単ピラフにしました!栗&ベーコンでボリュームと風味を出して立派なメイン料理に♪

材料(2人分)

100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
50g
1合
●白ワイン又は酒
大さじ1
●コンソメ
小さじ1
●バター
5g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。ベーコンは小さめのサイコロ状に切ります。
  2. 2
    お米を洗います。
  3. 3
    米の上に栗・玉ねぎ・ベーコンをおきます。水1合の目盛りまで入れます。全体に塩コショウして、●印を入れます。炊きます。
  4. 4
    炊きあがれば混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

ベーコンによって塩気が違うので、最初塩コショウは控えめにふって、炊きあがってから混ぜて味見をして調節して下さい。 具をのせてから水をいれて下さい。 米1合なので、沢山食べる方は1.5合にして具と調味料も増やして下さい。

きっかけ

いつもの栗ご飯をかえて、ベーコンとあわせてピラフにしました!栗とベーコンの塩気がよくあいます!簡単にボリュームあるメイン料理になるのも嬉しいです!

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
栗ご飯ベーコンその他のピラフ
料理名
栗とベーコンのピラフ♪炊飯器で簡単に!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする