栗とベーコンのピラフ♪炊飯器で簡単に! レシピ・作り方

栗とベーコンのピラフ♪炊飯器で簡単に!
  • 1時間以上
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
栗をベーコンとあわせて炊飯器で簡単ピラフにしました!栗&ベーコンでボリュームと風味を出して立派なメイン料理に♪

材料(2人分)

  • 100g
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • ベーコン 50g
  • 1合
  • ●白ワイン又は酒 大さじ1
  • ●コンソメ 小さじ1
  • ●バター 5g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。ベーコンは小さめのサイコロ状に切ります。
  2. 2 お米を洗います。
  3. 3 米の上に栗・玉ねぎ・ベーコンをおきます。水1合の目盛りまで入れます。全体に塩コショウして、●印を入れます。炊きます。
  4. 4 炊きあがれば混ぜて完成です!

きっかけ

いつもの栗ご飯をかえて、ベーコンとあわせてピラフにしました!栗とベーコンの塩気がよくあいます!簡単にボリュームあるメイン料理になるのも嬉しいです!

おいしくなるコツ

ベーコンによって塩気が違うので、最初塩コショウは控えめにふって、炊きあがってから混ぜて味見をして調節して下さい。 具をのせてから水をいれて下さい。 米1合なので、沢山食べる方は1.5合にして具と調味料も増やして下さい。

  • レシピID:1460037738
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯ベーコンその他のピラフ
料理名
栗とベーコンのピラフ♪炊飯器で簡単に!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る