材料(2人分)
- 熱々ご飯
- 茶碗約3杯分
- 卵
- 2個
- ハムかベーコン
- 1パック(4枚)
- ねぎ
- 約10cm
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- しょう油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハムかベーコンを細切りに。
ねぎはみじん切りにする。
卵を割りほぐしておく。
冷ご飯なら、よーく温めておく。
-
- 2
- フライパンに油を温めて、煙が出たら強火のまま卵を炒める。
半熟のところにご飯を絡め、中火にして具材も混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鶏ガラスープの素を入れ、塩こしょう、しょう油を入れて味を整えたら最後にごま油を絡めて完成!
おいしくなるコツ
熱々のご飯を使うのがコツ
最後のごま油が味の決め手かな♪
きっかけ
少ない材料で美味しいチャーハンにチャレンジ!