きゅうり・じゃが芋の梅あえ♪ レシピ・作り方
![きゅうり・じゃが芋の梅あえ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57b0a9970177df590a6c8b78d4797ea0f7122b73.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
じゃが芋は皮をむいて、千切りにします。レンジに1分30秒かけます。
-
3
じゃが芋が冷めたら、きゅうりを洗って水気を絞ります。梅干しは、包丁でたたくかお箸でほぐします。
-
4
きゅうり・じゃが芋・梅干し・酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
-
5
冷えれば完成です!
きっかけ
シャキシャキ&ツルツル食感の梅和えです!冷蔵庫で冷やすと格別です♪
おいしくなるコツ
梅干しは種類によって塩分が違うので、もし薄ければ醤油を少し足して下さい。
- レシピID:1460037579
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- 料理名
- きゅうり・じゃが芋の梅あえ♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません