きゅうり・じゃが芋の梅あえ♪ レシピ・作り方

きゅうり・じゃが芋の梅あえ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きゅうり・じゃが芋を梅で和えました♪じゃが芋のツルツル食感ときゅうりのシャキシャキ食感が食べやすく♪梅干しでさっぱり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 じゃが芋は皮をむいて、千切りにします。レンジに1分30秒かけます。
  3. 3 じゃが芋が冷めたら、きゅうりを洗って水気を絞ります。梅干しは、包丁でたたくかお箸でほぐします。
  4. 4 きゅうり・じゃが芋・梅干し・酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

シャキシャキ&ツルツル食感の梅和えです!冷蔵庫で冷やすと格別です♪

おいしくなるコツ

梅干しは種類によって塩分が違うので、もし薄ければ醤油を少し足して下さい。

  • レシピID:1460037579
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しきゅうりじゃがいも
料理名
きゅうり・じゃが芋の梅あえ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る