材料(1人分)
- 海老
- 3匹
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 一振り
- 蕎麦
- 100グラム
- 白だし
- 大さじ2
- お湯
- 450ml
- ネギ
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥き腹わたに切れ目を入れ塩こしょうを振り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
-
- 2
- 180度に熱した油の中に入れきつね色になるまでカラリと揚げる
-
- 3
- 蕎麦は規定時間通りに茹でる
-
- 4
- どんぶりに白だし、お湯を入れて汁を作り茹で上がった3を入れる
-
- 5
- 仕上げに、油を切った海老フライ、天かす、ネギをのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません