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ピーマンきくらげ玉ねぎ人参のケチャップ煮 レシピ・作り方
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あけぼのマジック
甘辛い味付け
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
玉ねぎ
1/8個
人参
3センチ
生きくらげ
3枚
ピーマン
1個
※水、酢
各大さじ3
☆ケチャップ
大さじ2
☆てんさい糖
小さじ1/3
☆ソース、めんつゆ
各大さじ1/3
☆赤ワイン
大さじ1/2
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作り方
1
鍋に※を入れて中火にかけ、食べよく切った玉ねぎ、人参を煮る。
2
食べよく切ったピーマン、生きくらげを加えて、☆を混ぜたものを加え、柔らかくなるまで煮る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
野菜補給
公開日:2020/11/12
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関連情報
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このレシピを作ったユーザ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
つくったよレポート(
1
件)
2023/11/07 02:48
あけぼのマジック様、ケチャップ煮を作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
美味しそう♪ありがとうございます(. ❛ ᴗ ❛.)
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