さつま芋と漬物で簡単デザート レシピ・作り方

さつま芋と漬物で簡単デザート
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
茹でたさつまいもと大根の漬物でヨーグルトデザートでさつま芋に塩味プラスが美味しい!!

材料(1人分)

  • 茹でさつまいも 30g
  • 大根のどぼ漬け 2枚
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 豆乳 小さじ1
  • イチジクジャム 小さじ1

作り方

  1. 1 さっぱりと茹でたさつま芋を食べやすくサイコロ状に切りヨーグルトと豆乳にイチジクジャムを混ぜ合わせます。
  2. 2 大根のどぼ漬けを細かくあられ状に切って振りかけました。
    大根と秋茄子のどぼ漬けでレシピID:1460036934に紹介してます。

きっかけ

畑で採れたさつまいもは炊飯器で蒸かしたり茹でたり煮たりしながら食べていてそれを料理やデザートにも利用してます。

おいしくなるコツ

さつま芋の甘みにジャムをプラスで今回はイチジクジャムですが市販のお好みのジャムやはちみつシロップもいいですね。 漬物は市販の大根の漬物で美味しくできますね。

  • レシピID:1460037112
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子さつまいも創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
デザート さつま芋 漬物 ヨーグルト
料理名
さつま芋と漬物で簡単デザート
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る