さつま芋と漬物で簡単デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さっぱりと茹でたさつま芋を食べやすくサイコロ状に切りヨーグルトと豆乳にイチジクジャムを混ぜ合わせます。
-
2
大根のどぼ漬けを細かくあられ状に切って振りかけました。
大根と秋茄子のどぼ漬けでレシピID:1460036934に紹介してます。
きっかけ
畑で採れたさつまいもは炊飯器で蒸かしたり茹でたり煮たりしながら食べていてそれを料理やデザートにも利用してます。
おいしくなるコツ
さつま芋の甘みにジャムをプラスで今回はイチジクジャムですが市販のお好みのジャムやはちみつシロップもいいですね。 漬物は市販の大根の漬物で美味しくできますね。
- レシピID:1460037112
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- 料理名
- さつま芋と漬物で簡単デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません