ピリ辛卵の牡蠣鍋スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
残った鍋のスープと具をアレンジ

材料(1人分)

牡蠣鍋(豆腐、牡蠣入り)
400ml
ブロッコリー
1個
1個
ラー油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    牡蠣鍋にブロッコリーを入れ加熱し、沸騰したら卵を割り落としてかき混ぜる
  2. 2
    卵が固まりかけたらラー油を振りかけ火を止める
  3. 3
    お皿に盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

雑炊にしても美味しいです

きっかけ

ランチに

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする