赤味噌のわかめ味噌汁 レシピ・作り方
![赤味噌のわかめ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2416371943b288f7d363f8c4e2ee386e9ae0d012.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 赤味噌 大さじ1
- かつおだし 小さじ1
- 水 450ml
- わかめ 大さじ1
- ネギ 1本
作り方
- 1 ネギは千切りにカットする
- 2 鍋に水、かつおだし、わかめを入れ加熱し沸騰したら火を止め味噌を溶く
- 3 お椀に移しネギを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132020/12/02 22:50赤味噌のみそ汁も美味しいですね!(*^^*)