ハンバーグしめじスナップエンドウ切干大根トマト蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水
- カップ1/2
- ※酢
- 大さじ3
- 切干大根
- 50g
- ホールトマト
- 1缶
- ☆七味唐辛子、生姜パウダー
- 各3ふり
- ☆バジル、セージ
- 各6ふり
- ハンバーグ
- 1個
- しめじ
- 2つかみ
- スナップエンドウ
- 4本
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、ホールトマト、しめじ、スナップエンドウをのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふる。
-
- 3
-
- 蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 4
-
- ♪蒸し上がりました♪
-
- 5
-
- 野菜たっぷり♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません