秋の味覚!さつま芋と栗の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗
- 100g
- さつま芋
- 100g
- 米
- 2合
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は、サイコロ状に切って水につけます。栗は皮を剥いて水につけます。
-
- 2
-
- 米を洗って2合の水をいれます。●印と、さつま芋・栗を加えて炊きます。
-
- 3
-
- 炊きあがれば、優しく混ぜます。
-
- 4
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
さつま芋の皮は剥いても剥かなくても。
きっかけ
贅沢なようなレシピですが栗の量がすくなかったので、さつま芋を足しました(笑)
ねっとり&ホクホクが味わえる炊き込みご飯に♪