材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- ニンニク
- 1片
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切ります。レンジに2分かけます。
-
- 2
- ニンニクは、皮を剥いラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
-
- 3
-
- キャベツの粗熱がとれたら、水気を絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。●印を加えて和えます。
-
- 4
-
- 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みでレンチンかすりおろして下さい。
きっかけ
キャベツをたっぷり味わい時にピッタリです。キャベツの甘味・ニンニク・ごま油の組み合わせを楽しんで下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手順が少なくすむので簡単にできます♪キャベツとニンニクの組み合わせ、栄養満点です!