材料(1〜2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- もやし
- 1/2袋
- サラダ油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1〜2cm
- A水
- 3カップ
- A醤油、鶏がらスープの素
- 各大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- A豆板醤
- 小さじ2/1
- A塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 万能ねぎ、白ごま
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は3cm長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油とにんにくチューブを入れて中火にかける。香りが立ったら1を入れて炒め、色が変わったらもやしを加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- 2にAを加え、1〜2分煮る。
-
- 4
- 3に卵を割り入れ、半熟卵状になったら火を止める。器に盛り、万能ねぎと白ごまを散らしたら完成です♪
おいしくなるコツ
半熟卵にする事でスープがまろやかに変身します(´‐`*)
きっかけ
温かいスープが飲みたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これからの寒い時期にどうでしょうかヌクヌク(温ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )♡