豚もやしのスタミナスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
簡単にパパっと炒めてシャキシャキ食感が楽しいスープ♪時短でスタミナスープが作れるんです!
これからの寒い時期にどうでしょうかヌクヌク(温ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )♡

材料(1〜2人分)

豚バラ薄切り肉
80g
もやし
1/2袋
サラダ油
小さじ1
にんにくチューブ
1〜2cm
A水
3カップ
A醤油、鶏がらスープの素
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
A豆板醤
小さじ2/1
A塩コショウ
少々
1個
万能ねぎ、白ごま
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉は3cm長さに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油とにんにくチューブを入れて中火にかける。香りが立ったら1を入れて炒め、色が変わったらもやしを加えてさらに炒める。
  3. 3
    2にAを加え、1〜2分煮る。
  4. 4
    3に卵を割り入れ、半熟卵状になったら火を止める。器に盛り、万能ねぎと白ごまを散らしたら完成です♪

おいしくなるコツ

半熟卵にする事でスープがまろやかに変身します(´‐`*)

きっかけ

温かいスープが飲みたかったから!

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ロカボ ダイエット簡単夕食韓国風スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする