【離乳食完了期】大根のコンソメ煮 レシピ・作り方
![【離乳食完了期】大根のコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd9a23fc04f0fa6a4b203082a0fe881b746236e1.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 1/2本
- 水 300ml
- 和光堂の野菜スープ(粉末タイプ) 大さじ2
作り方
- 1 大根は皮をむいて、1cmのサイコロ状に切ります。
- 2 鍋に1を入れ、水300mlを入れます。蓋をして弱火で煮ます。
- 3 大根に少し火が通ったら、蓋をとって、野菜スープを入れます。落し蓋をして煮ます。全体に味が染み込んだら完成です。
きっかけ
大根をそのまま煮ると食べない時があったので、味をつけて煮てみました。
おいしくなるコツ
冷凍保存する時は、粗熱をしっかりとりスープも一緒に保存します。1週間を目処に食べ切るようにしましょう。
- レシピID:1460036630
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません