【離乳食完了期】大根のコンソメ煮 レシピ・作り方

【離乳食完了期】大根のコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
大根にコンソメで少し味付けした優しい離乳食です。たくさん作って冷凍保存します。

材料(1人分)

  • 大根 1/2本
  • 300ml
  • 和光堂の野菜スープ(粉末タイプ) 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、1cmのサイコロ状に切ります。
  2. 2 鍋に1を入れ、水300mlを入れます。蓋をして弱火で煮ます。
  3. 3 大根に少し火が通ったら、蓋をとって、野菜スープを入れます。落し蓋をして煮ます。全体に味が染み込んだら完成です。

きっかけ

大根をそのまま煮ると食べない時があったので、味をつけて煮てみました。

おいしくなるコツ

冷凍保存する時は、粗熱をしっかりとりスープも一緒に保存します。1週間を目処に食べ切るようにしましょう。

  • レシピID:1460036630
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)コンソメスープ大根大根の煮物離乳食後期(9~11ヶ月)
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る