シャインマスカット☆豆大福 レシピ・作り方
![シャインマスカット☆豆大福](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f21efeaff44054324eb48dd5089b40d46d3334b8.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 豆大福又はお好みの大福 2個
- ホイップクリーム又はカスタードクリーム 大さじ2位
- シャインマスカット 3~4粒
作り方
-
1
マスカットは横半分又は三等分にカットします。市販の豆大福又はお好みの大福を横半分にカットします。マスカットとホイップクリームが入る分、各半分の小豆餡を小さじ1~2取ります。
-
2
ホイップクリームは使用量が少ないので、市販のシュークリームのホイップクリームを使用しました。カスタードクリームも一緒なので混ぜても、どちらか単品でも。
-
3
カットした大福の中心にクリームを入れてマスカットを置きます。マスカットの切り口にクリームや餡が付かないようマスカット入りの大福をカットしたように包みます。
- 4 丸ごとマスカット入りの大福をカットしたように見えるようサイドを軽く押えながら成形します。マスカットの切り口に付いたクリームはキッチンペーパー等で拭き取ります。材料は4個分です。
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません