アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと人参の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
冬になると美味しいかぶと、人参を酢の物にしました♪お酢でかぶの甘さがひきたちます♪

材料(2人分)

かぶ
1個(100g)
人参
30g
●ごま
大さじ1
●酢
大さじ1.5
●砂糖
大さじ2/3
●醤油
大さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて半分に切ります。横から薄くスライスします。人参は千切りします。
  2. 2
    かぶ・人参をあわせて、塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3
    野菜がしんかりしたら、洗って水気を絞ります。●印を加えて和えて冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

かぶと人参をあわせてから塩もみすると、簡単・楽ちんです。

きっかけ

冬にお安く美味しくなるかぶと人参を、酢の物にしました♪酢とよくあって、甘さが引き出せます。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
かぶその他の酢の物にんじん
料理名
かぶと人参の酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする