きゅうりのキムチ和え〔#162〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
余ったキムチを無駄なく♪

材料(1~2人分)

キムチ
70g
きゅうり
1本
あら塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    余ったキムチと漬け汁。
  2. 2
    きゅうりを輪切りにして塩をまぶして30分ほど放置する。
  3. 3
    手で絞って水気をきる。
  4. 4
    1と3を混ぜる。
  5. 5
    完成☆

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかり切ってください☆

きっかけ

余ったキムチがもったいなかったので(^^;)

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
キムチきゅうりピリ辛 きゅうり
料理名
キムチ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする