材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 150グラム
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ◯ショウガチューブ
- 小さじ1
- ◯一味唐辛子
- 一振り
- ごま
- 一振り
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にカットし酒を振りかけ冷蔵庫にて15分ほどおく
-
- 2
- 15分経ったら冷蔵庫から取り出し片栗粉をまぶす
-
- 3
- 油を入れたフライパンを180度に熱し2を入れ全体が色づくまで揚げて、バットに取り出す
-
- 4
- もう1つのフライパンを中火で熱し◯の材料を入れひと煮立ちしたら3を加え絡める
-
- 5
- お皿に盛り付けごまを振りかけ出来上がり