シャインマスカット☆簡単ロールケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホイップクリーム入りロールケーキ(市販) 2枚
- シャインマスカット又はお好みのブドウ 6粒位
作り方
- 1 市販の3㎝幅カット済みのホイップクリーム入りロールケーキ使用。ケーキの厚みより少々薄めにマスカットを皮付きでカット、入る位置を考慮しスプーンでクリームよりケーキ部分を掘りました。
- 2 シャインマスカットの切り口がケーキと平らになるようクリームに埋めます。ロールケーキが開かないよう注意、同様に もう1個作ります。
- 3 平らになるようバターナイフ等でシャインマスカットの切り口にクリームが付かないよう ならします。冷蔵庫で30分くらい冷やすと落ち着きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/12/03 13:47参考にさせていただきました。美味しくできました。