アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋・りんご・炒り卵のオリーブ油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
さつま芋・りんご・炒り卵をオリーブ油でさっとあわせました♪オリーブ油の風味と食材がよくあいます♪

材料(2人分)

さつま芋
50g
りんご
1/4個(50g)
1個
●塩
小さじ1/6
●酢
小さじ1
●黒こしょう
少々
●オリーブ油
大さじ1
油(卵用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋はサイコロ状に切ります。レンジに2分30秒かけます。柔らかくします。
  2. 2
    りんごは5㎜幅の一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、溶き卵を入れて炒めます。よく火をとおします。
  4. 4
    さつま芋・炒り卵が冷めたら、りんごとあわせます。
  5. 5
    ●印をあわせます。
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

炒り卵は冷めてからあえて下さい。

きっかけ

りんご大量発生&炒り卵が余ったので、さつま芋も加えてオリーブ油で和えてみました!これがビンゴでとても美味しいサラダに♪

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも炒り卵りんご
料理名
さつま芋・りんご・炒り卵のオリーブ油和え

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする