さつま芋・りんご・炒り卵のオリーブ油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 50g
- りんご
- 1/4個(50g)
- 卵
- 1個
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●酢
- 小さじ1
- ●黒こしょう
- 少々
- ●オリーブ油
- 大さじ1
- 油(卵用)
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま芋はサイコロ状に切ります。レンジに2分30秒かけます。柔らかくします。
-
- 2
- りんごは5㎜幅の一口大に切ります。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、溶き卵を入れて炒めます。よく火をとおします。
-
- 4
-
- さつま芋・炒り卵が冷めたら、りんごとあわせます。
-
- 5
-
- ●印をあわせます。
-
- 6
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
炒り卵は冷めてからあえて下さい。
きっかけ
りんご大量発生&炒り卵が余ったので、さつま芋も加えてオリーブ油で和えてみました!これがビンゴでとても美味しいサラダに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません