胡瓜・キャベツのカレー粉マヨコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、千切りにします。キャベツは5mm幅ぐらいに切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 しんなりしたら、洗って水気を絞ります。酢・砂糖を加えます。
- 3 マヨネーズ・カレー粉・黒こしょうを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
あっさりコンビの食材に、カレー粉をプラスしました。止まらなくなる味です!
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで。 冷やすと格別です♪
- レシピID:1460036271
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません