胡瓜・キャベツのカレー粉マヨコールスロー レシピ・作り方

胡瓜・キャベツのカレー粉マヨコールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
胡瓜・キャベツをさっぱりのコールスローの味付けであわせて、カレー粉・マヨネーズを加えて和えました!カレー粉風味が美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、千切りにします。キャベツは5mm幅ぐらいに切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 しんなりしたら、洗って水気を絞ります。酢・砂糖を加えます。
  3. 3 マヨネーズ・カレー粉・黒こしょうを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

あっさりコンビの食材に、カレー粉をプラスしました。止まらなくなる味です!

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで。 冷やすと格別です♪

  • レシピID:1460036271
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローマヨネーズきゅうりキャベツサラダキャベツ
関連キーワード
キャベツ きゅうり カレー粉 マヨネーズ
料理名
胡瓜・キャベツのカレー粉マヨコールスロー
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る