チョコレートとコーヒーのおからホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョコレイトと豆乳とインスタントコーヒー粉を加えて火にかけて溶かし混ぜられたら火を止めて冷めたら卵を加えて混ぜ合わせます。
- 2 1に生おからと小麦粉にベーキングパウダーと砂糖を加えて混ぜ合わせます。生地を作ります。
- 3 テフロン加工フライパンにオリーブ油を流し入れて温まったら2の生地をお玉に1杯を流し入れて円形にして中火で焼きます。
- 4 3の表面にぷつぷつ穴が出来始めたらひっくり返して2分くらい焼いて仕上げました。
きっかけ
手軽にできるおからおからホットケーキにはまって2種類焼きました。 白っぽいのは砂糖だけです。
おいしくなるコツ
ホットケーキ混ぜ合わせるのは大きくさっくり20回くらいにしてます。 生地を落とすのは高めにするときれいな円形になりますがおからが入ってるので広がりにくくてお玉で語りを調えてます。
- レシピID:1460036141
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません