塩とカボスで☆オレンジレタスサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスとキュウリ、蕪は食べ易い多きさでカットします。今回は花のように剥ける もものすけ蕪を使用、季節のサラダ野菜で。
- 2 パプリカは細切りにしサッと熱湯に通す又はレンジで軽く加熱し流水で冷まします(省略可)。オレンジは皮を剥き、房を取りながら野菜に合わせてカットします。
- 3 ①と②を混ぜ今回はカボスを搾って味塩を振って頂きました。混ぜ合わせ味を馴染ませても。
きっかけ
大中小個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫したキュウリと もものすけ蕪を加えて。カボスは楽天市場より購入。
おいしくなるコツ
季節のサラダ野菜、柑橘類で。お好みのオイルを加えても。
- レシピID:1460036087
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません