塩とカボスで☆オレンジレタスサラダ レシピ・作り方

塩とカボスで☆オレンジレタスサラダ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レタスメインのサラダにオレンジを加え、味塩とカボスを搾って頂きました。季節の野菜、柑橘類で。

材料(4人分)

  • レタス 5枚
  • キュウリ 1本
  • パプリカ 1/4個
  • 蕪又はラディッシュ等 1/4個又は5個
  • オレンジ 1/2~1個
  • ☆味塩又は味塩コショウ 10振り位
  • ☆カボス又はスダチ等お好みの柑橘類 1個又は同量

作り方

  1. 1 レタスとキュウリ、蕪は食べ易い多きさでカットします。今回は花のように剥ける もものすけ蕪を使用、季節のサラダ野菜で。
  2. 2 パプリカは細切りにしサッと熱湯に通す又はレンジで軽く加熱し流水で冷まします(省略可)。オレンジは皮を剥き、房を取りながら野菜に合わせてカットします。
  3. 3 ①と②を混ぜ今回はカボスを搾って味塩を振って頂きました。混ぜ合わせ味を馴染ませても。

きっかけ

大中小個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫したキュウリと もものすけ蕪を加えて。カボスは楽天市場より購入。

おいしくなるコツ

季節のサラダ野菜、柑橘類で。お好みのオイルを加えても。

  • レシピID:1460036087
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダパプリカかぶきゅうりレタス
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る