秋だよ!さんまの酒焼き レシピ・作り方
![秋だよ!さんまの酒焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a4f9c40766c1d5e99170bc25a33bd1cc2963dc4.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さんま 1匹
- 酒 大さじ1
- 塩 一振り
作り方
- 1 さんまはしっかり洗って臭みをとり塩を振りかけ冷蔵庫で15分ほどおく
- 2 15分経ったら冷蔵庫から取り出し余分な水分を拭き取り切れ目を入れ酒を均等に振りかける
- 3 グリルを中火〜強火にして、さんまをカラリと焼く
- 4 さんまの両面に焦げ目が付いてきたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さんま
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ひよこピッピ2021/02/20 10:06美味しく焼けました
ご馳走様でした♡
╰(*´︶`*)╯♡ -
utakun10092020/10/11 14:45とても美味しかったです♪
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Laon2020/10/07 18:13おいしく焼けました♪ごちそうさまでした(*^-^*)