秋だよ!さんまの酒焼き レシピ・作り方

秋だよ!さんまの酒焼き
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
さんまを酒焼きにしました

材料(1人分)

  • さんま 1匹
  • 大さじ1
  • 一振り

作り方

  1. 1 さんまはしっかり洗って臭みをとり塩を振りかけ冷蔵庫で15分ほどおく
  2. 2 15分経ったら冷蔵庫から取り出し余分な水分を拭き取り切れ目を入れ酒を均等に振りかける
  3. 3 グリルを中火〜強火にして、さんまをカラリと焼く
  4. 4 さんまの両面に焦げ目が付いてきたら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460036076
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/02/20 10:06
    秋だよ!さんまの酒焼き
    美味しく焼けました
    ご馳走様でした♡
    ╰(*´︶`*)╯♡
  • utakun1009
    utakun1009
    2020/10/11 14:45
    秋だよ!さんまの酒焼き
    とても美味しかったです♪
  • Laon
    Laon
    2020/10/07 18:13
    秋だよ!さんまの酒焼き
    おいしく焼けました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る