アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮で野菜卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
鶏むね肉の皮を油代わりに利用でご飯んは我が家では1人分は100gとしてます。

材料(2人分)

ご飯
2膳
小松菜
60g
茄子
40g
人参
30g
鶏むね肉の皮
2枚分
1個
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐして塩を加えて混ぜ合わせます。
    むね肉の皮は細かく切って1/3を中華鍋に入れて火にかけ油が出てきたら卵を流し入れて固まりかけたら大きく混ぜ半熟状で取り出します
  2. 2
    茄子は細かめに切って水にさらしてざるにあげて置きます。
    小松菜を5ミリくらいで人参は千切りにします。
  3. 3
    中華鍋に残りのむね肉の皮を入れて火にかけ油が出始めたら茄子と小松菜人参を炒め火が通たらご飯を加えて混ぜ合わせ鍋肌に醤油をかけて焦げる前に全体を混ぜ炒めて火を止めます。
  4. 4
    3に卵を加えて混ぜ合わせお皿に盛り分けます。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮は冷凍にしておいて半解凍の状態で切るとすんなりと細かく切ることができます。 ご飯が200gなので醤油はお好みとご飯の量で加減願います。

きっかけ

常備してる茹でむね肉でその皮を冷凍保存していてそれを利用してチャーハンです。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)なす全般にんじん小松菜
関連キーワード
チャーハン むね肉の皮 小松菜 茄子
料理名
鶏皮で野菜卵チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする