人参コールスロー!カレー粉プラスして♪ レシピ・作り方
![人参コールスロー!カレー粉プラスして♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05d8d93e6619f28b31a23bd26d6808bd785816d2.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切りにします。レンジに2分かけます。人参苦手な方は2分30秒。
-
2
粗熱がとれたら、●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
-
3
冷えれば完成です!
きっかけ
人参苦手な自分の為に、カレー粉をプラスして工夫しました(笑)人参は苦手だけど、体にいい…レンチンの時間を長くする+カレー粉とあわせて食べやすくなりました。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで。 人参を長くレンチンした方が、人参くささが少なくなる気がしてます(笑)私は人参苦手なので
- レシピID:1460035957
- 公開日:2020/10/02
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参苦手でもカレー粉効果で美味しく食べられます