人参コールスロー!カレー粉プラスして♪ レシピ・作り方

人参コールスロー!カレー粉プラスして♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
人参のみのシンプルコールスロー!にカレー粉をプラスして風味を出しました♪
人参苦手でもカレー粉効果で美味しく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。レンジに2分かけます。人参苦手な方は2分30秒。
  2. 2 粗熱がとれたら、●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 冷えれば完成です!

きっかけ

人参苦手な自分の為に、カレー粉をプラスして工夫しました(笑)人参は苦手だけど、体にいい…レンチンの時間を長くする+カレー粉とあわせて食べやすくなりました。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで。 人参を長くレンチンした方が、人参くささが少なくなる気がしてます(笑)私は人参苦手なので

  • レシピID:1460035957
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローカレー粉にんじん
料理名
人参コールスロー!カレー粉プラスして♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る