アプリで広告非表示を体験しよう

大根・人参の黒ごま和え♪酢が決めて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
シンプルな大根・人参の組み合わせに、黒ごまを加えて風味をプラスしました!酢がポイントで味を引き締めてくれます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
150g
人参
50g
●黒ゴマ
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。大根は5mm幅ぐらいの千切りにします。レンジに2分30秒ほどかけます。
  2. 2
    粗熱がとれたら、水気を絞って●印を加えます。冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

必ず冷蔵庫で冷やして下さい。水気はよく絞って下さい。

きっかけ

シンプルな組み合わせでも、黒ごまと酢で味を引き締めました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根・人参の黒ごま和え♪酢が決めて♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/15 18:18
レンチン3分しましたがまだ硬めだったのでもう少し柔らかくすればよかったです。胡麻は白胡麻小さじ1にしました。
CHISA☆ごはん☺︎
とても美味しそうです!かためでしたが、すみません。レポ感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする