とろ〜りカスタードクリームのパイコロネ レシピ・作り方
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材料(丸コルネ型6人分)
作り方
-
1
カスタードクリームを作る。
ボウルに卵黄と砂糖を入れ、
白っぽくなるまで混ぜる。 -
2
1にコーンスターチと薄力粉を振るいながら入れ、混ぜる。
牛乳を3回に分けて加え混ぜ、バニラエッセンスを入れてまた混ぜる。 -
3
2を鍋に入れ、中火にする。
フツフツしてきたら火を止め、
クリームにツヤが出てきたらOK!
*ここでは手を止めずに混ぜる。 -
4
大きな皿に広げて移し、ラップと保冷剤を乗せて冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
*前の日に作って置いてもOK! -
5
生クリームに砂糖(生クリーム用)を入れて、箱の表記通りに8分立てにして、
冷蔵庫へ。
カスタードクリームが冷めていたら、
ここに全て合わせる。 - 6 パイシートを半分に折り、細長くなるように伸ばし、次はハンカチを畳むように4回折り伸ばす。
-
7
生地を13×3cmになるように切り、
サラダ油を塗った丸コルネ型に巻きつける。 -
8
8を鉄板に並べて、溶き卵を塗り、
200℃に予熱したオーブンで8分加熱し、
190℃に下げて10分加熱する。 -
9
8が焼けて粗熱が取れたら、
混ぜ合わせたカスタードクリームを絞り袋に入れ、パイの中に絞る。 - 10 粉砂糖をかけて完成です!
きっかけ
冷たいお菓子が食べたくて!
おいしくなるコツ
カスタードクリームに玉があるようでしたら、生クリームと混ぜる前にこしてください! カスタードクリームと生クリームの硬さでクリームの硬さが変わるのでお好みで変えてみて下さい(о´∀`о)
- レシピID:1460035839
- 公開日:2020/09/28
関連情報
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簡単で美味しくて、全てこの時期にぴったりのレシピです!
よかったら作ってみてください^_^