時間が経っても柔らかい★白玉団子★ レシピ・作り方

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coco Mère
お砂糖を混ぜる事により、時間が経っても柔らかい白玉団子になります‼︎
みんながつくった数 9

材料(1人分)

白玉粉
40g
砂糖
10g
ぬるま湯
適量

作り方

  1. 1
    白玉粉と砂糖を混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えて、耳たぶ位の硬さに練る。
  2. 2
    練った白玉粉を1口大に丸めて、沸騰したお湯で茹でる。
  3. 3
    白玉団子が浮き上がってきたら、更に2分程茹でる。
  4. 4
    茹であがったら、すくいあげて、冷水の中に入れて完成です。
    あんこやきなこなどお好みの食べ方で使用して下さい。

おいしくなるコツ

砂糖を入れる事で柔らかい状態が続くので、砂糖は必ず入れて下さい。

きっかけ

時間が経っても柔らかいままの白玉団子が作りたくて。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

coco Mère 中学生の娘が小学生の頃から楽天レシピを始めていて 「⭐️ここ⭐️」と言うニックネームでレシピをあげていますので、娘のレシピも宜しくお願い致します。 私自身は、製菓専門学校を出てパティシエをしていた時代がありますが、もう15年以上飲食の仕事に携わっておらず、レシピの殆どが家庭用の簡単な物です。 高校2年、中学2年、幼稚園年中、2歳の子供がいますので、時間をかけずに簡単な物や節約メニューが中心です‼︎

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/21 07:57
とても簡単で、よかったです。
あらいくま太郎さん
2020/11/26 10:42
柔らかくて美味しい白玉ができました!こしあんをつけていただきました。
m2165
作って頂きありがとうございます。 写真からも柔らかさが伝わってきます‼︎

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