材料(2人分)
- 茄子
- 2個
- 味噌
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茄子は縦に8等分くらいに切って水に暫くさらしておきます。
-
- 2
- 1を耐熱容器に並べて軽くラップをかけてレンジで4分チンします。
-
- 3
- 味噌とみりん砂糖を混ぜ合わせて2の茄子を熱いまま加えて混ぜ合わせいりごまをごますり器に入れてガリガリと数回回しかけました。
おいしくなるコツ
レンジでの目安は100gにつき2分としてます。
きっかけ
もう一品で簡単なレンジで料理で熱いまま和えるのでやけどに気を付けながら・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません