かぼちゃ・かぶの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
南瓜とかぶをあわせてお味噌汁にしました♪カロテン・ビタミンたっぷり♪
みんながつくった数 8

材料(4人分)

かぶ
1個
かぼちゃ
50g
油揚げ
15g
400㏄
本だし
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて、5mm幅の一口サイズに切ります。南瓜も5㎜幅の一口サイズに切ります。レンジに2分かけます。
  2. 2
    鍋に南瓜・かぶ・油揚げをいれます。
  3. 3
    お湯又は水を加えます。本だしを加えます。
  4. 4
    フツフツをしてきたら、味噌をとかします。
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

南瓜・かぶはレンチンしておくとすぐ煮えるので時短になります。

きっかけ

手軽にカロテン・ビタミンたっぷりです。南瓜とかぶの甘味で味もほっこり♡

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃかぶの味噌汁
料理名
かぼちゃ・かぶの味噌汁♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする