茹で卵と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

茹で卵と豆腐の味噌汁
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しい味噌汁

材料(1人分)

  • 味噌 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1
  • 400ml
  • 豆腐 1丁
  • 茹で卵 1個

作り方

  1. 1 豆腐はサイの目にカットする
    茹で卵は半分にカットする
  2. 2 鍋に水とかつおだしを入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したら豆腐を入れ火を止め味噌を溶く
  4. 4 お椀に盛り付け茹で卵を入れ出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460035425
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る