千切り大根の和えもの レシピ・作り方

千切り大根の和えもの
  • 約10分

材料(作りやすい人分)

  • 大根 2センチ
  • ※醤油 小さじ2
  • ※酢 大さじ2
  • ※白梅酢 小さじ1
  • ※生姜すりおろし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根はスライサーで千切りする。
  2. 2 ※を混ぜたもので和え、10分ほど置く。

きっかけ

付け合わせ

  • レシピID:1460035395
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/02/12 12:19
    千切り大根の和えもの
    あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️お昼に家の大根で和え物作りました☘️これからいただきますね♡
    バレンタイン楽しみですね✨素敵な週末を☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る