とうもろこし沢山♡とうもろこしご飯♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- とうもろこしの実は、包丁で削ぎ落とします。芯も使うので、炊飯器に入るぐらいの長さに切ります。
-
- 2
-
- 米を洗って1合の水をいれます。酒・塩・昆布をいれて炊飯します。
-
- 3
-
- 炊きあがりました。昆布を取り除いて、混ぜます。
-
- 4
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
芯はぜひ入れて、より香りを楽しんで下さい。
きっかけ
大粒で甘味たっぷりのとうもろこしが手に入ったので、贅沢にとうもろこしご飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません