豚肉のマヨポン炒め★簡単さっぱり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
いつもの生姜焼きに飽きたら♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(小間切れやしゃぶ肉)
200g
★マヨネーズ
大さじ1
★ポン酢
大さじ1
★塩コショウ
少々
ネギ
2本

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにしておく。
    フライパンに豚肉を広げて両面焼く。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら火を切り、すぐに★を入れて和える。
  3. 3
    ネギを散らして完成。

きっかけ

子供も喜ぶマヨポン、豚肉にも合うと思いました。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉豚しゃぶ肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/05 16:52
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする