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ワンプレートde野菜&ハンバーグ レシピ・作り方

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あけぼのマジック
ひと皿でバランスランチ!

材料(1人分)

合いびき肉
70g
※ステーキミックス
6ふり
※赤ワイン
大さじ1
※玉ねぎみじん切り
大さじ1
★ソース、ケチャップ
各大さじ1/2
サラダ水菜
ひとつかみ
玉ねぎ
1/8個
バルサミコ酢
小さじ2
おくら
2本
マヨネーズ
ひと回し
じゃがいも
小1個
人参
親指2本分
☆てんさい糖
小さじ1/4
☆酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、よく練ったら、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きして中まで火を通す。
  3. 3
    耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱してかける。
  4. 4
    じゃがいもと人参はレンジで柔らかくし、軽く潰して☆を混ぜたもので和える。
  5. 5
    おくらを茹でて一口大に切って、マヨネーズをかける。
  6. 6
    薄切りした玉ねぎはバルサミコ酢で和える。
  7. 7
    3~6を盛り合わせ、サラダ水菜を添える。

きっかけ

ワンプレートおかず♪

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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