材料(1人分)
- 合いびき肉
- 70g
- ※ステーキミックス
- 6ふり
- ※赤ワイン
- 大さじ1
- ※玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- ★ソース、ケチャップ
- 各大さじ1/2
- サラダ水菜
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- バルサミコ酢
- 小さじ2
- おくら
- 2本
- マヨネーズ
- ひと回し
- じゃがいも
- 小1個
- 人参
- 親指2本分
- ☆てんさい糖
- 小さじ1/4
- ☆酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、よく練ったら、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きして中まで火を通す。
-
- 3
- 耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱してかける。
-
- 4
- じゃがいもと人参はレンジで柔らかくし、軽く潰して☆を混ぜたもので和える。
-
- 5
- おくらを茹でて一口大に切って、マヨネーズをかける。
-
- 6
- 薄切りした玉ねぎはバルサミコ酢で和える。
-
- 7
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- 3~6を盛り合わせ、サラダ水菜を添える。
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