こんがり味つきコロッケ☆サラダ水菜&おくら添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- ※ハーブソルト
- 6ふり
- ※ウスターソース、めんつゆ
- 各大さじ1/2
- ※オイスターソース
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ6
- サラダ水菜
- 2つかみ
- おくら
- 4本
- マヨネーズ
- 2回し
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/2ずつ
作り方
-
- 1
- じゃがいもを蒸して潰し、※を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 2等分し、コロッケ型にまとめ、パン粉をまぶす。
-
- 3
- 揚げ油(分量外)を180度に熱して、2を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
-
- 4
-
- 茹でて輪切りしたおくらにマヨネーズをかけ、サラダ水菜、マスタードを添える。