材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 2枚(280g)
- 味塩コショウ(豚肉用)
- 6振り位
- 薄力粉
- 大さじ3
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- トマトソース
- 大さじ6
- バジルソース
- 小さじ2
- ニンニク
- 2片
- ジャガイモ
- 1~2個
- 茄子(中)
- 1個
- シシトウ、オクラ、甘唐辛子、インゲン等
- 6本位
- ミニトマト
- 6個
- 米油又はお好みの油
- 大さじ3位
作り方
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- 1
- 付け合わせのジャガイモは皮を剥いてレンジで崩れない程度 軟らかく加熱、茄子は食べ易い大きさ、シシトウ又はオクラ等は切り目を入れます。
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- 2
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- 大さじ1くらいの油で①を焼きます。焼き色が付き火が通った野菜から取り出しミニトマト、ニンニクも加えて焼きます。
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- 3
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- 食品用ポリ袋を使用、薄力粉の袋と☆を入れた袋を準備。豚肉に味塩コショウを振り薄力粉の袋に入れ、袋を膨らませて振り粉を付けます。☆の袋に豚肉を入れ☆を全体に付けます。皿等で付けても。
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- 4
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- ①のフライパンに大さじ2くらいの油を足して熱し豚肉を焼きます。両面を焼き途中蒸し焼き、中までシッカリ火を通し仕上げは表面カリッと仕上げます。
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- 5
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- 甘めオールスパイスを利かせた手作りのケチャップ風トマトソース、ニンニクと塩、オリーブ油を加えて作ったシンプルなバジルソースをソースにしました。
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- 6
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- 付け合わせの野菜には味塩コショウ(分量外)を振っても。季節の野菜で どうぞ。
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- 7
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- ソースはケチャップと豚カツソース、レモン又はケチャップとおろしニンニクに少々砂糖を加えてレンジ加熱したソース等 お好みで。
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- 8
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- ミニトマトで☆スパイシートマトソースはレシピID:1460035117、トマトの凛々子さん☆トマトソースはレシピID:1460034360。トマト缶で作っても。
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- 9
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- バジルソースはバジルとガーリックパウダー☆ソース レシピID:1460034403を使用しました。
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- 10
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した茄子、シシトウ、ヒモトウガラシ、ミニトマト、オクラを付け合わせに使用。
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- 11
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- 大型プランターと培養土の袋栽培したジャガイモ、デストロイヤーを使いました。ちなみにニンニクも。
おいしくなるコツ
調味料、ソースはお好みで。
きっかけ
季節の野菜、手作りのソースを使って。
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