ぶりの大葉巻きフライ♪米粉フレークで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ブリを大葉で巻いて米粉フレークをつけて揚げました!ブリを大葉で巻いて揚げると臭みもなく食べやすいですよ♪

材料(2人分)

ブリ
大きめ2切れ又は3切れ
大葉
3枚
●米粉
20g
●水
40㏄
●卵
1/2個
米粉フレーク
100g
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    ブリは皮を取り除いて、人切れ3等分ぐらいに切ります。
    大葉は縦半分に切ります。
  2. 2
    ブリの両面に塩コショウをして、大葉を巻きつけます。
  3. 3
    ●印を混ぜあわせます。
  4. 4
    ブリを③にくぐらせて、米粉フレークをつけます。
  5. 5
    フライパンに油をひいて揚げていきます。揚がってきたらひっくり返します。
  6. 6
    中まで火がとおれば完成です!

おいしくなるコツ

米粉フレークはつけたらすぐに揚げて下さい! 米粉は小麦粉に、米粉フレークはパン粉にかえれます。 可能であれば、皮は取り除いて下さい。無理な場合は食べてる時に取り除いて下さい。

きっかけ

魚料理でも揚げると臭みが減って食べやすくなります。魚が苦手な方は挑戦してみて下さい。私が魚苦手なので(笑) 大葉もプラスして更に臭みも減らしました♪ 米粉でグルテンフリー&小麦粉摂取減らしです。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般しそ・大葉フライ
料理名
ぶりの大葉巻きフライ♪米粉フレークで♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする