メロンの甘酢漬け レシピ・作り方

メロンの甘酢漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
本当に甘いメロンは皮のヘリまで美味しいですが、今回のはやや青臭く硬かったので甘酢漬けにしてみました。

材料(作りやすい人分)

  • メロンの皮へりについている身 1/4個分
  • ※海の精 焼き塩 10ふり
  • ※てんさい糖 小さじ1半
  • ※白梅酢 小さじ1
  • ※酢 大さじ3

作り方

  1. 1 メロンを切り分けます。
  2. 2 皮のヘリについている身を包丁でそぎ落とします。
  3. 3 清潔な瓶に千切りして入れ、※を加えます。
  4. 4 軽く揺すって混ぜ、蓋をして冷蔵庫で半日ほど寝かせて完成です。

きっかけ

メロンの皮に近い部分を捨ててしまうのがもったいないので。

  • レシピID:1460034918
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こん_87
    こん_87
    2023/07/04 07:50
    メロンの甘酢漬け
    メロン沢山頂いたのでつくりました!美味くてびっくりです!
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2023/06/28 22:46
    メロンの甘酢漬け
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る