アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と小海老のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
ヘルシーなうどん

材料(1人分)

うどん
1袋
大葉
2枚
小海老
大さじ1
白だし
大さじ1
お湯
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は綺麗に洗って千切りにカットする
  2. 2
    うどんは規定時間通りに茹でる
  3. 3
    どんぶりに白だしとお湯を入れ汁を作っておく
  4. 4
    茹で上がったうどんを3に入れる
  5. 5
    上から大葉と小海老を乗せて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする