アプリで広告非表示を体験しよう

夏にピッタリ!サッパリおろしポン酢パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てるくんママ
夏のランチにピッタリです!

材料(2人分)

パスタ
250g
水(パスタ茹でる用)
鍋一杯分
塩(パスタ茹でる用)
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
豚肉
1パック
タマネギ
1/2個
豆苗
1/2袋
塩胡椒
少々
大根おろし
大さじ3
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋一杯分のお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、表記時間通りにパスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉→タマネギ→豆苗を炒め、塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    茹で上がったパスタをお皿に入れ、パスタの上に②を盛る。更に大根おろし→ポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしはチューブタイプを利用すると、時短になりオススメです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタとうみょう(豆苗)豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする