夏にピッタリ!サッパリおろしポン酢パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 250g
- 水(パスタ茹でる用)
- 鍋一杯分
- 塩(パスタ茹でる用)
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 豚肉
- 1パック
- タマネギ
- 1/2個
- 豆苗
- 1/2袋
- 塩胡椒
- 少々
- 大根おろし
- 大さじ3
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋一杯分のお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、表記時間通りにパスタを茹でる。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉→タマネギ→豆苗を炒め、塩胡椒で味を整える。
-
- 3
- 茹で上がったパスタをお皿に入れ、パスタの上に②を盛る。更に大根おろし→ポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
大根おろしはチューブタイプを利用すると、時短になりオススメです。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません