高野豆腐のオリーブ油焼きの黄な粉菓子 レシピ・作り方

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ミルミント
パンの代わりに高野豆腐でヘルシーおやつ

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
オリーブ油
大さじ1
黄な粉
小さじ2
きび砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水(分量外)で戻してから軽く絞り5ミリくらいの厚さの短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を流し入れて火にかけ熱くなってきたら1を並べてこんがり焼き色がつくまで焼き返して裏面の焼きます。
  3. 3
    お皿に黄な粉ときび砂糖を混ぜ合わせて2の焼いた高野豆腐をからませます。
  4. 4
    おやつにイチジクとでいただきました。

おいしくなるコツ

オリーブ油でしましたがバターがより 美味しそうなのでおもてなしには バターにしようかなぁ~

きっかけ

パンが大好きですが糖質を考えて高野豆腐でおやつにしてみました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子きなこ100円以下の節約料理糖質制限・低糖質高野豆腐
関連キーワード
ヘルシーおやつ 糖質オフ 高野豆腐 オリーブ油
料理名
高野豆腐のオリーブ油焼きの黄な粉菓子

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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