生姜チキンのサラダ レシピ・作り方

生姜チキンのサラダ
  • 約15分

材料(2人分)

  • 鶏むね 1枚
  • カップ1
  • ※白だし 大さじ1
  • ※日本酒 大さじ2
  • ※ハーブソルト 8ふり
  • 生姜 1かけ
  • 伊達巻 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 庭で採れた青じそ、赤じそ 各2枚ずつ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて弱めの中火にかけ、※を溶き、千切りした生姜と鶏むねを入れて火が通るまで煮る。
  2. 2 火を止めてそのまま冷まして、味をふくませる。
  3. 3 赤じそ、青じそをあしらい、細切りした2と薄切りした玉ねぎ、伊達巻を盛り付ける。
  4. 4 素麺に添えて、バランスランチ♪

きっかけ

素麺の付け合わせ

  • レシピID:1460034655
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る