ホーリーバジル香る☆エスニック風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合いびき肉
- 80g
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- ※ホーリーバジル
- 小さじ1/2
- ※ガーリックパウダー、ハーブソルト
- 各5ふり
- ※赤ワイン
- 小さじ2
- ☆ケチャップ、ソース
- 各大さじ1
- ホーリーバジル
- 6ふり
作り方
-
- 1
- ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、みじん切りの玉ねぎを加え、よく練ったら、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きして中まで火を通す。
-
- 3
-
- 耐熱容器に☆を混ぜ、レンジで20秒加熱してかける。
-
- 4
-
- ホーリーバジルを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません