みょうがと豚しゃぶのサラダ〔#134〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
豚肉をミョウガの風味で(^^)♪

材料(3人分)

キャベツ
100g
オクラ
3本
ミニトマト
3個
みょうが
4個
豚肩ロース
12枚
きゅうり
1/2本
もやし
1/2袋

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、水にさらし水をきっておきます。
  2. 2
    みょうがを縦方向に細切りにする。
  3. 3
    もやしをゆでる。
  4. 4
    豚肉をゆでて水に入れて冷やす。
  5. 5
    ペーパーで肉の水気をとる。
  6. 6
    盛りつけて完成。
  7. 7
    胡麻ドレッシングやポン酢をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

野菜や肉の水気をしっかり切っておくと水っぽくなりません♪

きっかけ

豚しゃぶにミョウガが合いそうだったので☆

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうりトマト全般オクラみょうが
関連キーワード
サラダ 野菜 みょうが 豚ロース薄切り
料理名
豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする