みょうがと豚しゃぶのサラダ〔#134〕 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにして、水にさらし水をきっておきます。
-
- 2
-
- みょうがを縦方向に細切りにする。
-
- 3
-
- もやしをゆでる。
-
- 4
-
- 豚肉をゆでて水に入れて冷やす。
-
- 5
-
- ペーパーで肉の水気をとる。
-
- 6
-
- 盛りつけて完成。
-
- 7
-
- 胡麻ドレッシングやポン酢をかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
野菜や肉の水気をしっかり切っておくと水っぽくなりません♪
きっかけ
豚しゃぶにミョウガが合いそうだったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません