アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷と茹で卵の紫蘇ドレッシングサラダ〔#138〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
ゆで卵を紫蘇と茗荷風味で。

材料(3人分)

みょうが
4個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
キャベツ
1/5個くらい
ゆでたまご
3個
紫蘇(赤・青)
各3枚くらい
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
アマニ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうが、パプリカを細く切る。
  2. 2
    キャベツを千切りにする。
  3. 3
    1.2と半分に切ったゆで卵を器に盛り付ける。
  4. 4
    青紫蘇を細かく切る。
  5. 5
    酢・麺つゆ・アマニ油を混ぜる。
  6. 6
    4と5を混ぜる。
    紫蘇をスプーンなどで押しつぶして香りを出す。
  7. 7
    3に6をかけたら完成☆

おいしくなるコツ

みょうがの食感を楽しみたい方は縦に切ってください。 風味を楽しみたい方は横に切ったものを青紫蘇と一緒に混ぜてみてください。

きっかけ

みょうがが獲れたのと、卵消費のため。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ゆで卵キャベツサラダしそ・大葉みょうが
料理名
ゆで卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする