茗荷と茹で卵の紫蘇ドレッシングサラダ〔#138〕 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- みょうが、パプリカを細く切る。
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- 2
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- キャベツを千切りにする。
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- 3
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- 1.2と半分に切ったゆで卵を器に盛り付ける。
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- 4
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- 青紫蘇を細かく切る。
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- 5
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- 酢・麺つゆ・アマニ油を混ぜる。
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- 6
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- 4と5を混ぜる。
紫蘇をスプーンなどで押しつぶして香りを出す。
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- 7
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- 3に6をかけたら完成☆
おいしくなるコツ
みょうがの食感を楽しみたい方は縦に切ってください。
風味を楽しみたい方は横に切ったものを青紫蘇と一緒に混ぜてみてください。
きっかけ
みょうがが獲れたのと、卵消費のため。
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