冷凍シロップパイン レシピ・作り方
![冷凍シロップパイン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7c5f540064a7a8a3ca7e49274967f40185beebc.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 沖縄産パイナップル 小1個
- ※ハチミツ 大さじ1半
- ※白ワイン 大さじ2
作り方
- 1 パイナップルは硬い皮を剥き、一口大にカットする。
- 2 冷凍保存袋に※を混ぜ、1を入れて軽くもむ。
- 3 冷凍庫で1昼夜かけて冷凍し、そのままか半解凍、自然解凍でいただく。
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2022/05/29 20:44美味しくいただきました!
繊維が壊れるので、高齢の母も食べられるようになりました!