冷凍シロップパイン レシピ・作り方

冷凍シロップパイン
  • 1時間以上
  • 500円前後
あけぼのマジック
あけぼのマジック
アイスキャンディーみたいになって美味しい。
繊維が壊れるので、高齢の母も食べられるようになりました!

材料(作りやすい人分)

  • 沖縄産パイナップル 小1個
  • ※ハチミツ 大さじ1半
  • ※白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 パイナップルは硬い皮を剥き、一口大にカットする。
  2. 2 冷凍保存袋に※を混ぜ、1を入れて軽くもむ。
  3. 3 冷凍庫で1昼夜かけて冷凍し、そのままか半解凍、自然解凍でいただく。

きっかけ

熟し足りなかったのか、あまり甘くなかったので。

  • レシピID:1460034500
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2022/05/29 20:44
    冷凍シロップパイン
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る