アプリで広告非表示を体験しよう

塩サケ・コーンのチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
塩鮭とコーンをたっぷり入れチャーハンです!塩鮭をレンジで簡単に下処理♪コーンの香ばしさも、うまうまです♪

材料(2人分人分)

1切れ
コーン
大さじ6
ねぎ
50g
生姜
ひとかけ
2個
1.2~1.5合
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はラップをしてレンジに1分かけます。
  2. 2
    軽くほぐしながら骨を取り除きます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、卵を加えます。卵をふんわりさせます。
  4. 4
    卵がふんわりしてから、ご飯を加えて炒めます。
  5. 5
    鮭・ねぎ・コーン・生姜を加えて炒めあわせます。塩コショウします。
  6. 6
    味見をして丁度良ければ完成です!

おいしくなるコツ

塩鮭の塩分があるので、塩コショウは最初控えめにして味見してから調整して下さい。

きっかけ

鮭とコーン、間違いない美味しさです♪コーンの香ばしさと鮭がとても美味しいです。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン銀鮭
料理名
塩サケ・コーンのチャーハン!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする